2013年09月14日
白焼はあっさりと醤油で
当店では、いつも白焼を一番上の段に置いています。
チョッと見難いのですが白焼がお好きなお客様は良くご存じでご購入頂いております。
わさび醤油で、塩をまぶして、当店のタレをつけながら等々。
あるいは、天ぷらにしたり、お料理の材料にしたりと使い道は色々あるようです。
でも、
私は
やっぱり
蒲焼!
一番下の段。
冬場は、氷を引き詰めふぐを置きます。
その為、夏場はその場所が空いていました。
今年、そこに鰻ちりめん山椒や、ちりめん山椒、実山椒の当店新商品の見本を展示しました。
スペースが空いたのでそこに、骨あられを置きました。
そうしたら、骨あられが良く出ます。値段も安いし、勿論美味しい。そして、正に、カルシウム補給。
自家製ですので、安心・安全。そして、塩分も少なく・・・。
最近、売れるようになって在庫が少なくなっています。
置く場所を少し変えただけですのに目がそこに行くようです。
これまで、特等席を空けていたのです。商売人として失格です。
でも、10月に入ると河豚が始まります。フグ刺しも始まるとまた、あられは、元の場所に移動。
一安心???←何が?
今年は天候不順で、たまに涼しい時がありました。
その為、ふぐ鍋やふぐ刺身のご注文が少し入ってきました。
もう少し、お待ちください。
アッ!それから、鰻ちりめん山椒やちりめん山椒、実山椒も少しづつ、売れ始めました。
毎度ありがとうございます。
Posted by 下町のふぐや at 00:02│Comments(0)
│正直屋
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。